LOS MITOS DE LA CREATINA

18 mayo, 2016

En este articulo te hablaremos sobre la Creatina , la idea es poder aclarar muchas dudas que existen sobre este suplemento   y así puedas saber como usarla correctamente y saques el mejor provecho y disfrutes sus beneficios a 100%

Comenzaremos con la pregunta básica.

¿Qué es la Creatina?
Se deriva de los aminoácidos arginina, glicina y metionina, el cuerpo la fabrica básicamente en el hígado, los riñones y el páncreas, y también puede obtenerse a través de una dieta rica en carne o pescado (podemos encontrar unos 5 gr., de creatina por cada kilo de carne). Por lo tanto, habría que ingerir ¡cuatro kilos de carne para obtener 20 gr. de creatina! La dosis inicial de carga prescrita usualmente durante la primera fase de la suplementación con creatina.

La creatina se acumula básicamente en los músculos esqueléticos (aproximadamente un 98 %) en forma de creatina libre unida a una molécula de fosfato (PCr o fosfocreatina). La PCr sirve como fuente inmediata de energía para la contracción muscular, algo especialmente importante durante los ejercicios de breve duración, alta intensidad y carácter anaerobico. Otra función vital de la creatina es su capacidad para detener o rechazar los iones de hidrogeno, responsables de la bajada del pH del músculo y su conversión en mas acidico, un factor que contribuye a la fatiga muscular

Ahora iremos un poco a los mitos que existen de esta .

¿La Creatina hará que retenga agua?

No. La creatina provoca que el agua del mismo cuerpo se introduzca en las células, haciéndolas más grandes y más firmes. La retención de agua, que hace que los músculos se vean aguados, ocurre fuera de las células del músculo

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¿La cafeína afecta positiva o negativamente a la creatina?
Ha habido fuertes controversias respecto a la posibilidad de que la cafeína pueda afectar a la toma de creatina. Un estudio reciente comparo los efectos de ingerir creatina con la ingestión de creatina + cafeína. La cantidad de cafeína ingerida equivalía a dos tazas de café. Los niveles del PCr en el músculo se incrementaron en ambos grupos. Sin embargo, la producción de fuerza aplicada a una articulación, mejoro en un 23 % en el grupo de la creatina, pero no sufrieron modificación alguna en el grupo de la creatina + cafeína. En el estudio, la cafeína pareció impedir los efectos ergogenicos de la creatina. Sin embargo, hay muchos atletas que toman café u otras bebidas que contienen cafeína y siguen obteniendo los beneficios de la creatina.

Y por ultimo hablarte sobre uno de los formatos que la puedes encontrar

Micronizada o molida:

La creatina micronizada es esencialmente monohidratada, pero en moléculas mucho más pequeñas, es decir, ha sido micronizada, que significada que sus moléculas han sido cortadas o divididas. Este proceso reduce el área superficial de la creatina y la hace más fácil de absorber y reduce el riesgo de incomodidad estomacal. También reduce el efecto de hinchazón. Se piensa que es más pura y más efectiva que la monohidratada por su procesamiento.

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